| |

Pencanangan Refitalisasi Bahasa Teon Kecamatan Teon Nila Serua, Kabupaten Maluku Tengah

POLDA MALUKUJ – POLRES MALUKU TENGAH,_Kegiatan Pencanangan Refitalisasi Bahasa Teon Kecamatan Teon Nila Serua, Kabupaten Maluku Tengah, bertempat di Negeri Watludan Kecamatan Teon Nila Serua tepatnya di rumah Adat NARA, Selasa (19/04/2021)

“Dalam sambutannya Camat Teon Nila Serua mengatakan, tujuan pencanangan Bahasa Teon hari ini yaitu terkait dengan REVITALISASI bahasa dari badan nasional bahasa dan balai Provinsi Maluku. yang telah turun ke negeri- negri di pulau Teon untuk mengembangkan kembali dalam satu budaya masyarakat yaitu bahasa Teon.”

“Camata juga mengharapkan dengan diadakan kegiatan pencanangan bahasa ini maka bahasa Teon dapat dilestarikan kembali ke generasi mudah sehingga bahasa Teon ini dapat hidup dan tumbuh kembali di tengah-tengah masyarakat pulau Teon sesuai harapan dari badan Nasional bahasa dan balai bahasa provinsi Maluku.
dan menghimbau kepada Pulau Nila dan Pulau Serua juga mengikuti jejak warga masyarakat Pulau Teon untuk dapat melestarikan bahasa Pulau Nila dan Serua ungkap Camat TNS Drs. J. DIAS, M. Si

turut hadir dalam giat tersebut, Camat TNS Drs. J. DIAS, M. Si, Kapolsek Waipia IPTU DANIEL RIJOLY, Danramil 1502-11 TNs LETDA O. LATUMAHINA, Raja Negeri Watludan RONNY AMBORSILA, Raja Negeri Layeni. YOHANES TEWERNUSA, Raja Negeri Jerili RUDOLOF FORMES, Raja Negeri Kokroman C. SIMIASA, Raja Negeri Usliapan AGUSTINUS LETWORY, Raja Negeri Yahila PAULUS USPITANY.

Kegiatan pengamanan di lakukan oleh Bhabinkamtibmas Negeri Watludan Bripka Weros D. Kokiroba dan Babinsa Negeri Watludan Sertu La Basry.

(humaspolsekwaipiapolresmalteng)

#js22

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.