POLRES MALTENG : Polres Maluku Tengah Gelar Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri

 

 

 

 

 

 

 

POLDA MALUKU, POLRES MALUKU TENGAH – Polres Maluku Tengah menggelar upacara penyerahan dan prosesi pemakaman Alm. Kompol. Purn. Hamdan Salehnussa, bertempat di rumah duka RT. 16, Kel. Namaelo, Kec. Kota Masohi. Dilaksanakan upacara penyerahan jenazah dari pihak keluarga kepada pihak Polres Maluku Tengah guna di lakukan pemakaman secara kedinasan, Rabu (20/04/2022).

Bertindak selaku Inspektur upacara, Kabag Ren. Polres Maluku Tengah Kompol. A. Antula dan Komandan upacara, Kasie Was. Polres Maluku Tengah Iptu. A. Kolauw, serta Perwira upacara, Kasat Lantas Polres Maluku Tengah Iptu L. D. Tamaela.

 

 

 

 

 

 

 

Turut hadir dalam upacara penyerahan jenazah dan prosesi pemakaman yaitu Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Maluku Tengah, Drs. H. M. Pattimura, M.AP, AKBP Purn. D. Timisela, Kanit Reg Iden Sat Lantas Polres Maluku Tengah Ipda A. Kasim Rahanyamtel, S.IP, Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Maluku Tengah Ipda M. Murad, Kepala Kelurahan Namaelo Rusman Angkotasan, S.Sos, Pasukan upacara dan Keluarga serta kerabat dari Almarhum dan para Masyarakat sekitar rumah duka.

Jenazah Almarhum kemudian di sholatkan di Masjid Al-Ikhlas RT 14, Kel. Namaelo dan selanjutnya dimakamkan di TPU Muslim Kampung Baru, Negeri Haruru, Kec. Amahai.

Upacara pemakaman yang berlangsung hikmat tersebut dilakukan sesuai dengan tata cara Dinas Kepolisian Negara Republik Indonesia.

 

 

 

 

 

 

 

Dalam sambutannya, Kompol. A. Antula selaku inspektur upacara pada prosesi pemakaman, menyampaikan turut berduka cita kepada Alm. Kompol. Purn. Hamdan Salehnussa, baik secara pribadi maupun kedinasan khususnya di jajaran Polres Maluku Tengah. Upacara ini sebagai wujud penghormatan dan penghargaan dari Kepolisian Negara Republik Indonesia atas jasa dan pengabdian Almarhum selama mengabdikan diri sebagai anggota Polri.

“ Saya atas nama pribadi dan keluarga besar Polres Maluku Tengah beserta jajaran menyampaikan rasa duka dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Almarhum semasa hidupnya mempunyai sikap dan tingkah laku yang baik, loyal terhadap atasan, bawahan dan sesamanya. Kepada sanak keluarga yang ditinggalkan Alm. agar diberikan kekuatan iman dan ketabahan hati dalam mengahadapi ujian dan cobaan ini ” Tutur Antula.(HUMASPOLRESMALUKUTENGAH)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.