POLRES MALUKU TENGAH : PENGAMANAN, PENGAWASAN DAN PELAYANAN KEPADA PENUMPANG KAPAL KMP. BAHTERA NUSANTARA DALAM RANGKA OPERASI KETUPAT SALAWAKU 2022.

POLDA MALUKU, POLRES MALUKU TENGAH. – Bertempat di Pelabuhan Laut Kelas IV Kec. Banda neira, Kab. Maluku Tengah, telah dilaksanakan kegiatan pengamanan, pengawasan dan pelayanan dalam rangka Ops ketupat salawaku 2022 oleh personel gabungan kepada para penumpang  yang baru tiba dengan Kapal KMP. BAHTERA NUSANTARA 02 dari pelabuhan Yosudarso kota Ambon. Rabu, (27/04/22)

 

 

Kegiatan yang dilaksanakan Setelah para penumpang turun dipelabuhan Banda neira, langsung di arahkan ke ruang tunggu pelabuhan untuk menjalani pemeriksaan dan pendataan dari pihak karantina kesehatan Kec. Banda neira.

 

Setelah selesai pemeriksaan barulah semua penumpang dapat di ijinkan pulang   kerumahnya masing – masing.

 

Jumlah penumpang Kapal KMP. BAHTERA NUSANTARA 02 sebanyak 370 orang.

 

Kapolsek Banda  IPTU ARIS menegaskan, mengantisipasi  keamanan penumpang yang naik dan turun kapal, pihaknya akan melakukan pengamanan ketat. Kepolisian juga akan melakukan kerjasama dengan TNI, Pelni dan instansi otoritas pelabuhan untuk melakukan pengawasan. Khususnya terhadap kapasitas kapal agar tidak terjadi overload. Ucapnya

 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh KSOP IV Banda neira Bapak RUSLI MAHMUD, Kapolsek Banda  IPTU ARIS, Kepala Karantina Kesehatan Kec. Banda neira Bapak ASIS berserta stafnya, Wakapolsek Banda IPDA RUSLAN, Anggota Polsek Banda 7  Personel, Anggota Koramil 1502-01/Banda sebanyak 2 Personel, Anggota Pos Pol KPPP Banda sebanyak 3 Personel, Anggota Pol. Airud Polda Maluku 2 Personel, Anggota Pos SAR Banda sebanyak 2 Personel, Para pegawai KPLP dan Pelni Banda 8 orang. (HUMASPOLRESMALUKUTENGAH)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.