SAFARI JUMAT PERSONIL POLSEK WAHAI POLRES MALUKU TENGAH

pada hari Jumat tanggal 20 April 2018, pukul.12.30 wit, bertempat di Mesjid Al Abrar Kampung Hatileng Negeri Wahai Kec.Seram Utara kab malteng telah dilaksanakan Safari Jumat oleh Personil Polsek Wahai,

Dalam kegiatan tersebut selaku Khatib Drs.HUSAINI yang intinya menyampaikan :
– Mengajak kepada kaum muslimin untuk bertaqwa kepada Allah SWT dan mentaati perintah Nya serta menjauhi segala larangannya.
– Mari kita selalu memohon dan memohon kepada Allah SWT, dalam bentuk doa . Janganlah ada terlintas dalam pikiran kita perasaan malu untuk berdoa kepada Allah SWT karena doa adalah kunci keberhasilan kita memohon agar permohonan kita kiranya dapat diijabah oleh Allah SWT . – firman Allah mintalah kepada Ku. Kata Allah, niscaya akan Aku kabulkan.


– Rasulullah Saw . dalam kehidupan beliau senantiasa dihiasi dgn doa. Apalagi seperti kita sering berbuat dosa dan kesalahan. Maka sudah sepantasnya kita perbanyak berdoa.

Selanjutnya dilaksanakan Sholat Jumat 2 rakaat, kemudian dilanjutkan dengan pesan kamtibmas yang disampaikan oleh Kanit Binmas Polsek Wahai yang intinya menyampaikan :
– Kegiatan safari Jumat yang kami laksanakan dalam rangka program Polri dalam mendekatkan diri dengan masyarakat.
– Tidak lama lagi kita akan melaksanakan Pilgub dan Wagub Maluku tahun 2018, sehingga adanya pihak yang sengaja menyebarkan fitnah dan ujaran kebencian serta berita hoax melalui media sosial olehnya itu kita jangan percaya dengan adanya berita tersebut.
– Mari kita bersama menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia sehingga dengan momentum Pilgub dan Wagub 2018 dan Pimilu legislatif dan pemilihan presiden dan wapres 2019 walaupun beda pilihan kita tetap dalam bingkai NKRI .

Kemudian dilanjutkan dengan pengambilan video singkat penolakan Hoax oleh para jamaah Mesjid Al Abraar, kegiatan berakhir sampai dengan pukul.13.20 wit, berlangsung aman dan lancar.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.