Safari Jumat Polsek Kota Masohi

Polresmaluklutengah.com- Sholat berjamaah dalam rangka Safari Jumat Polsek Kota Masohi yang di pimpin Kapolsek Kota Masohi IPTU La Maru yang dilaksanakan di Mesjid Agung Ibnu Abdullah Masohi Jalan Bangau RT. 10 Kelurahan Namaelo Kecamatan Kota Masohi Kabupaten Maluku Tengah, Sholat Jumat Berjamaah bertindak sebagai Imam Drs. Hi. DJEN SILAWANE. Jumat (04/05/2018) Pukul 12.35 Wit

Adapun Khutbah Jumat yang disampaikan oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Kab. Malteng Drs. RAHMAN SANAKY dengan isi Khutbah

– Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, atas nikmat yang dicurahkan kepada kita semua, sehingga bisa melaksanakan shalat jumat berjamaah di rumah Allah ini.

– Apabila seorang muslim menjalankan amal ibadah, hendaknya melakukan dengan penuh perhatian dan melaksanakan dengan sebaik mungkin, berusaha untuk mejaga keikhlasan dan kekhusyu’an amal ibadahnya.

– Yang lebih penting bagaimana caranya agar amalan tersebut diterima oleh Allah.

– Amalan yang diridhai dan dapat menyelamatkannya dari azab Allah pada hari kiamat kelak.

– Ramadhan adalah madrasah bagi setiap muslim untuk banyak bertaqarrub kepada Allah dengan segala kebaikan dan amal shalih.

– Hendaknya Ramadhan menjadi pemicu bagi kita untuk kembali dan selalu bertaqarrub kepada Allah, memperbanyak amal ibadah kepada Allah di setiap hari dalam usia yang Allah berikan.

– Mudah mudahan Allah memberi taufik kepada kita agar selalu taat dan beribadah kepada-Nya, selalu menjauh dan menyelamatkan diri kita dari berbagai kemaksiatan yang dimurkai oleh-Nya.

– Demikianlah keteladan dari generasi terbaik umat ini, melakukan ibadah dengan sebaik baiknya, penuh keikhlasan kepada Allah dan sesuai tuntunan Rasul-Nya.

– Kiat selalu berharap dan memohon kepada Allah agar hidup kita diberkahi dan diridhai di dunia serta di akhirat, amien.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.