POLDA MALUKU – POLRES MALUKU TENGAH,_ Dalam rangka memperkuat kekebalan tubuh atau imun terhadap penularan Virus Corona Covid-19, pihak Puskesmas Perawatan Layeni, Kecamatan TNS, Kabupaten Maluku Tengah, melaksanakan Vaksinasi Covid-19 bertempat di RT 03 Negeri Layeni tepatnya di Rumah Bpk Tomas Nivaan, Kecamatan TNS, Kabupaten Maluku Tengah, Sabtu (23/09/2021) pagi

Guna kelancaran dalam kegiatan Vaksinasi tersebut, Personil Bhabinkamtibmas Polsek Waipia Negeri Layeni Bripka Weros Kokiroba bersama Bhabinsa 1502-11 TNS Negeri Layeni Serda Naraha, bersinergitas dalam melaksanakan pengamanan dan pengawasan selama Vaksinasi berlangsung.

Adapun jumlah masyarakat yang melaksanakan vaksin sebanyak 38 orang. Kapolsek Waipia, Iptu Chr. E. Titalesy mengatakan, “Personil Bhabinkamtibmas Polsek Waipia bersinergi dengan instansi terkait bersama sama melaksanakan pengamanan guna keamanan dan kelancaran kegiatan vaksinasi Covid-19.”

“Kehadiran anggota Polri dan TNI selain bertugas untuk pengamanan juga untuk mengingatkan warga akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan dan memastikan jalannya vaksinasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.” terang Kapolsek Waipia

Kapolsek Waipia menjelaskan, “Vaksinasi ini adalah Program Pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.” “Kendati demikian, kami menghimbau meski sudah divaksin agar tetap disiplin menerapkan 5M protokol kesehatan Covid-19.” pungkas Kapolsek Waipia”

(humaspolsekwaipiapolresmalteng)

#js22