Giat Patroli Dialogis Personil Satpolair Polres Maluku Tengah Terhadap Aktifitas Bongkar Muat Penumpang KM. SABUK NUSANTARA 71

MASOHI, Polres Maluku Tengah – Bertempat di Pelabuhan Laut Amahai Desa Soahoku Kec. Amahai, telah dilaksanakan Patroli Dialogis Personil Satpolair terhadap aktifitas bongkar muat penumpang pada kapal KM. SABUK NUSANTARA 71 dengan rute pelayaran Pelabuhan Amahai-Kepulauan TNS, Minggu (07/4/2024).

Giat dipimpin oleh Kaurbinops Satpolair Polres Maluku Tengah, IPDA AGUS SAHETAPY didamping 2 (dua) personil Satpolair, Ps. Kanit Gakkum Satpolair Polres Maluku Tengah AIPDA JOHANIS TAURAN dan Ps. Kasubnit Lidik Satpolair Polres Maluku Tengah AIPDA DENNY TAKDARE.

Kegiatan ini bertujuan memberikan rasa aman dan sebagai wujud perlindungan, pelayanan dan pengayoman kepada penumpang pada kapal KM. SABUK NUSANTARA 71 yang dinahkodai oleh Kapten I. M. BOYRATAN.

Adapun himbauan kamtibmas yang disampaikan KBO Satpolair IPDA AGUS SAHETAPY, diantaranha hntuk selalu memperhatikan keselamatan pada saat melakukan kegiatan bongkar muatan, memonitor dan mengikuti petunjuk BMKG atau kondisi cuaca dan gelombang sebelum melakukan perjalanan.

AIPDA AGUS SAHETAPY juga menghimbau agar awak kapal senantiasa mengecek kesiapan dan membawa alat keselamatan sebelum berlayar dan melengkapi alat komunikasi serta mengecek kelayakan kapal sebelum bepergian dan memperhatikan kapasitas muatan di atas kapal agar tidak melebihi kapasitas muatan.

Selanjutnya, apabila mengetahui adanya kejadian pelanggaran maupun tindak pidana di perairan agar segera menghubungi personil Polairud yang bertugas(HUMASPOLRESMALUKUTENGAH).

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.