Laksanakan Sholat Jumat Berjamaah, Kapolsek Telutih Laksanakan Jumat Curhat

MASOHI, Polres Maluku Tengah – Sebagai abdi negara yang dituntut kehadiranya setiap saat di tengah-tengah masyarakat, sebagaimana setiap anggota Polri harus dapat menyatu dengan masyarakat.

Polsek Telutih Polres Maluku Tengah Polda Maluku mengadakan Jumat Curhat di Masjid Nurul Salam, Negeri Lahakaba, Kecamatan Telutih, Kabupaten Maluku Tengah, Jumat 17 Februari 2023.

Kapolsek Telutih Ipda Muslim N. Renuf bersama anggota bercengkrama, berkomunikasi serta berdiskusi dengan Masyarakat Negeri Lahakaba.

“Perlu adanya inovasi dan terobosan dalam bentuk kegiatan yang menyapa masyarakat secara langsung tanpa ada jarak dan sekat antara aparat kepolisian dengan masyarakat, salah satunya dengan pelaksanaan Program Jumat Curhat,” ucap Muslim.

Program Jumat curhat ini dilaksanakan untuk mendengar secara langsung informasi, keluhan, aduan, saran, kritik dan masukan dari masyarakat kepada Kepolisian terkait semua permasalahan yang terjadi maupun terkait Harkamtibmas sehingga terjalin silaturahmi dan kemitraan antara Polri dan masyarakat, dimana kegiatan ini juga merupakan program Quick Wins Polri Presisi dari Bapak Kapolri.

“Kegiatan Jumat Curhat yang dilaksanakan bertujuan mencarikan solusi bersama penyelesaian masalah tersebut untuk kebaikan maupun kemaslahatan umat atau warga sekaligus memberikan pesan-pesan Kamtibmas,” ujar Kapolsek yang lama berdinas di Telutih tersebut.

Kapolsek Telutih juga mengharapkan peran orang tua agar dapat mengawasi anaknya ketiga berada di luar jam sekolah maupun di rumah, sehingga jangan terpengaruh dengan pergaulan bebas terutama minuman keras maupun obat-obatan terlarang lainnya sehingga nanti dapat merugikan masa depan anak kita.

Kemudian mengajak masyarakat agar jangan terpengaruh dengan hasutan menjelang Pemilu 2024 nanti, yang dapat menimbulkan kegaduhan dalam kehidupan kita sehari-hari.

Diharapkan kepada para jamaah sekalian bahwa jangan panik dan khawatir terhadap berita yang menghebohkan bahwa dimana-mana saat ini terjadinya penculikan anak, terkait dengan berita tersebut tidak benar adanya, namun kita selalu waspada dan tetap mengawasi anak-anak kita, dan apabila ada orang yang dapat dicurigai agar secepatnya menghubungi pihak kepolisian Sektor TELUTIH.

Qhatib Masjid Negeri Lahakaba bapak M. Nur Lapelelo berterimakasih atas kedatangan bapak Kapolsek bersama anggota di Negeri Lahakaba, kegiatan ini merupakan Kabar Baik bagi Kami warga masyarakat Negeri lahakaba.

Harapannya semoga kedepannya kami masyarakat Negeri lahakaba dan Polsek Telutih dapat menjalin kerja sama yang baik terutama masalah Kamtibmas.
(HUMASPOLRESMALUKUTENGAH)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.