POLRWS MALTENG : Ciptakan Rasa Aman Saat Sholat Jumat, Polwan Polres Gowa Laksanakan Pengamanan Sholat Jumat

POLDA MALUKU, POLRES MALUKU TENGAH – Pelaksanaan ibadah Sholat Jumat di Kabupaten Maluku Tengah mendapatkan penjagaan ketat dari polisi. Polres Maluku Tengh menerjunkan personel polisi wanita (Polwan) guna melakukan pengamanan dibeberapa Masjid jelang pelaksanaan sholat Jumat, hal tersebut dilakukan untuk antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dan memberikan pelayanan serta memberikan rasa aman bagi masyarakat, khususnya jamaah. Jumat (30/09/22).

Pengamanan sholat Jumat di masjid wilayah Kabupaten Maluku Tengah khususnya dalam kota dilakukan secara rutin. Upaya tersebut dilakukan selain mengantisipasi gangguan kamtibmas, juga agar para jamaah khusyuk menjalankan ibadah salat Jumat.

Dalam kegiatan tersebut Personil Polwan Polres Maluku Tengah juga melakukan pengaturan lalu lintas pada saat ibadah sholat Jumat hingga selesai pelaksanaan guna menghindari kemacetan serta membantu menyebrangkan jamaah yang hendak ke mesjid.

Kapolres Maluku Tengah saat ditemui mengatakan “Kami menugaskan anggota Polwan untuk melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas disekitar Masjid dengan tujuan agar para jamaah dapat melaksanakan shalat Jumat dengan tertib dan khusyuk serta untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas,” Pungkas AKBP Dax. (HUMASPOLRESMLUKUTENGAH)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.