Personil Pos Bundaran Kota Masohi Ops Lilin Salawaku 2023 Beri Keamanan Kepada Para Penumpang

MASOHI, Polres Maluku Tengah – Personil Pos bundaran kota masohi, melaksanakan pengamanan dan pelayanan keberangkatan kapal di Pelabuhan Ina Marina Masohi. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan untuk memastikan kelancaran pelayanan di pelabuhan.

Dalam operasi Lilin Salawaku 2023, anggota Pos ops lilin salawaku aktif mengawasi kegiatan embarkasi dan debarkasi kapal, serta memberikan himbauan kamtibmas kepada penumpang. Tidak hanya itu, mereka juga melakukan patroli untuk mencegah calo tiket, serta menjaga agar tidak terjadi tindakan 3 C, aniaya, pungli, dan bahaya kebakaran.

Polres Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pelayanan dan keamanan terbaik kepada masyarakat yang menggunakan layanan pelabuhan di Amahai. Operasi Lilin Salawaku 2023 ini merupakan langkah preventif Kepolisian untuk menjaga ketertiban dan keamanan di pelabuhan Feri Ina Marina Masohi.

Dalam pelaksanaan tugasnya, anggota Pos juga mendata penumpang yang naik maupun turun, guna memastikan adanya catatan yang akurat terkait pergerakan penumpang di pelabuhan. Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan bahwa proses embarkasi dan debarkasi berlangsung dengan tertib dan aman. (HUMASPOLRESMALUKUTENGAH)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.