Sambang Masyarakat, Kapolsek Amahai Laksanakan Jumat Curhat

MASOHI, Polres Maluku Tengah – Sebagai abdi negara yang dituntut kehadiranya setiap saat di tengah-tengah masyarakat, sebagaimana setiap anggota Polri harus dapat menyatu dengan masyarakat.

Polsek Amahai Polres Maluku Tengah Polda Maluku mengadakan Jumat Curhat di kantor Pemerintahan Negeri Haruru, Kecamatan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah, Jumat 17 Februari 2023.

Kapolsek Amahai Iptu Ruben Siregar bersama anggota bercengkrama, berkomunikasi serta berdiskusi dengan Masyarakat Negeri Haruru.

“Perlu adanya inovasi dan terobosan dalam bentuk kegiatan yang menyapa masyarakat secara langsung tanpa ada jarak dan sekat antara aparat kepolisian dengan masyarakat, salah satunya dengan pelaksanaan Program Jumat Curhat,” ucap Ruben.

Program Jumat curhat ini dilaksanakan untuk mendengar secara langsung informasi, keluhan, aduan, saran, kritik dan masukan dari masyarakat kepada Kepolisian terkait semua permasalahan yang terjadi maupun terkait Harkamtibmas sehingga terjalin silaturahmi dan kemitraan antara Polri dan masyarakat, dimana kegiatan ini juga merupakan program Quick Wins Polri Presisi dari Bapak Kapolri.

“Kegiatan Jumat Curhat yang dilaksanakan bertujuan mencarikan solusi bersama penyelesaian masalah tersebut untuk kebaikan maupun kemaslahatan umat atau warga sekaligus memberikan pesan-pesan Kamtibmas,” ujar Kapolsek yang lama berdinas di Amahai tersebut.

Kepada masyarakat agar tidak terpancing dengan isu ataupun informasi yang diperoleh dan belum pasti kebenarannya ( HOAX ) sehingga apabila ada informasi yang di dengar agar dipastikan kebenarannya selanjutnya dilaporkan kepada pihak kepolisian terdekat.

Terkait dengan masalah yang lagi viral yaitu beredar masalah penculikan anak oleh orang tidak di kenal dan menjual organ anak tersebut jadi saya menghimbau agar mari kita tingkatkan penjagaan terhadap aktifitas anak -anak kita semua.

Tidak boleh mengambil tindakan main hakim sendiri apabila terjadi masalah karena permasalahan yang diselesaikan dengan cara diluar koridor hukum tentu akan menambah masalah yang baru.

Kami menghimbau kepada para orang tua untuk dapat menjaga dan memperhatikan anak-anaknya agar tidak terlibat dalam tindak pidana apapun karena ada beberapa permasalahan yang dilaporkan dimana yang menjadi pelaku utama adalah anak di bawah umur.

Terakhir kami himbau kepada masyarakat sekalian memasuki tahun politik ini untuk menjaga independensi bapak ibu selaku pemilih ke depan dan selalu tetap menjaga Kamtibmas.
(HUMASPOLRESMALUKUTENGAH)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.